Братский ЧИП
 
Воскресенье, 23.09.2018, 01:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Законопроект "О любительском рыболовстве" - Форумы Братского ЧИПа Регистрация Вход Предложить свою новость на сайт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форумы Братского ЧИПа » Рыбалка в Братске » Новости Рыбалки » Законопроект "О любительском рыболовстве"
Законопроект "О любительском рыболовстве"
yescoДата: Вторник, 01.01.2013, 20:11 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Премьер-министр России Дмитрий Медведев своим распоряжением внес в Государственную думу проект федерального закона «О любительском рыболовстве», сообщает пресс-служба правительства РФ.

Данным распоряжением первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Манылов назначен официальным представителем правительства РФ при рассмотрении данного законопроекта палатами Федерального Собрания РФ.

Законопроект разработан в соответствии с пунктом 72 плана законопроектной деятельности правительства РФ на 2012 год, утвержденного распоряжением правительства РФ от 28 декабря 2011 года 2425-р. В соответствии с федеральным законом от 28 декабря 2010 года N420-ФЗ вступили в силу изменения в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части регулирования отношений в области осуществления в Российской Федерации любительского и спортивного рыболовства.

Указанные изменения имели серьезные социальные последствия. В марте 2011 года во многих регионах РФ состоялись многочисленные митинги в защиту прав рыболовов-любителей. В своих обращениях в адрес Росрыболовства граждане информировали о невозможности осуществления любительского рыболовства свободно и бесплатно в местах его традиционного ведения из-за организации на данных местах указанных видов рыболовства на возмездной основе.

Законопроектом закрепляется право граждан свободно и бесплатно осуществлять любительское рыболовство на водных объектах общего пользования, за исключением водных объектов, предоставленных для ведения рекреационных рыболовных хозяйств (деятельности по оказанию возмездных услуг в области любительского рыболовства).

В законопроект включены положения о формировании рыболовных участков для осуществления рекреационных рыболовных хозяйств на искусственном водоеме или на природном водоеме (или его части), максимальная площадь которого устанавливается органом исполнительной власти субъекта РФ, и для добычи (вылова) водных биоресурсов по именным разрешениям рыболова, в отношении ценных и особо ценных видов водных биоресурсов, определенных статьей 12 законопроекта, на природном водоеме (или его части). При этом общая площадь таких рыболовных участков не должна превышать 10% водного фонда, находящегося в границах субъекта РФ.

Законопроектом предусматривается решение вопросов с определением прав собственности на добытые (выловленные) водные биоресурсы и объекты зарыбления. В целях сохранения водных биоресурсов при осуществлении любительского рыболовства вводится нормирование добычи (вылова) водных биоресурсов на одного рыболова-любителя.

Законопроектом вводятся ограничения на розничный оборот сетных орудий лова, а также запрет на реализацию электроловильных установок всех систем и типов, применение которых влечет массовую гибель водных биоресурсов. Сетные орудия лова водных биоресурсов предлагается реализовывать только индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, которым в соответствии с федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» выдано разрешение на добычу (вылов) водных биоресурсов, а также физическим лицам, осуществляющим любительское рыболовство по именным разрешениям рыболова.

Законопроектом вносятся изменения в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», касающиеся условий осуществления любительского рыболовства. Кроме того, законопроектом вносятся изменения в Бюджетный кодекс в части зачисления сбора за пользование объектами водных биоресурсов, находящихся в федеральной собственности, собственности субъекта РФ и муниципальной собственности, добываемых (вылавливаемых) по именным разрешениям рыболова, — по нормативу 100%, а также в Налоговый кодекс в части введения государственной пошлины за выдачу именного разрешения рыболова в размере 200 рублей и установления ставок сбора за каждый объект водных биоресурсов (от 35 рублей до 200 рублей за штуку), сообщает «Интерфакс».
 
Форумы Братского ЧИПа » Рыбалка в Братске » Новости Рыбалки » Законопроект "О любительском рыболовстве"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

     
Братский ЧИП ©2004-2018