Братский ЧИП
 
Среда, 14.11.2018, 02:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Особый противопожарный режим в Иркутской области. - Форумы Братского ЧИПа Регистрация Вход Предложить свою новость на сайт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форумы Братского ЧИПа » Рыбалка в Братске » Новости Рыбалки » Особый противопожарный режим в Иркутской области. (введён с 01.04.2016)
Особый противопожарный режим в Иркутской области.
yescoДата: Пятница, 29.04.2016, 21:06 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 157
Статус: Offline
Информация о правилах поведения граждан в условиях особого противопожарного режима.

    В связи с наступлением периода особой пожарной опасности на территории Иркутской области с 1 апреля 2016 года установлен особый противопожарный режим (постановление Правительства Иркутской области от 18 марта 2016 года № 147-пп).

    При введении особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, запрещается разведение костров (под костром, также следует понимать любое сжигание горючих материалов в емкостях (бочки, ямы и т.п.), а также приготовление пищи (например, шашлык) в мангалах, жаровнях и т.п.), проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок (пункт 17 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390).

    Выжигание сухой травянистой растительности запрещено независимо от периода, за исключением проведения профилактических работ специализированными организациями.
Нарушение требований пожарной безопасности, в условиях особого противопожарного режима (ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа:
- на граждан от двух тысяч до четырех тысяч рублей; 
- на должностных лиц  от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;
- на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа:
- на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; 
- на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; 
- на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

    В остальные периоды использование открытого огня и разведение костров на землях, сельскохозяйственного назначения и землях запаса может производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, а также приказом МЧС России от 26 января 2016 г. № 26 «Об утверждении Порядка использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса».
 
Форумы Братского ЧИПа » Рыбалка в Братске » Новости Рыбалки » Особый противопожарный режим в Иркутской области. (введён с 01.04.2016)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

     
Братский ЧИП ©2004-2018