Братский ЧИП
 
Четверг, 16.08.2018, 04:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная О правилах рыболовства в 2014 г. - Форумы Братского ЧИПа Регистрация Вход Предложить свою новость на сайт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форумы Братского ЧИПа » Рыбалка в Братске » Новости Рыбалки » О правилах рыболовства в 2014 г. (для Байкальского рыбохозяйственного бассейна)
О правилах рыболовства в 2014 г.
yescoДата: Четверг, 03.04.2014, 23:09 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Согласно приказа №283 Федерального агентства по рыболовству «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ БАЙКАЛЬСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА» Братское, как и Усть-Илимское водохранилища не являются водными объектами рыбохозяйственного значения (или их участками), на которых в период нереста рыбы запрещается использование маломерных судов. Водные объекты, где запрещено в период нереста использование маломерных судов в ближайшем нашем окружении являются:
-  реки, впадающие в Братское и Усть-Илимское водохранилища, река Ангара и притоки этих рек (период запрета с 25 апреля по 20 июня);
- река Ангара ниже плотин Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС на протяжении 3 км (запрещено в течении всего года).

Следовательно, использовать лодку, т.е. маломерное судно, на Братском и Усть-Илимском водохранилищах можно ВСЕГДА, когда есть открытая вода, без каких-либо ограничений!
"............................................................................................
2. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды)
20. Запрещается добыча (вылов):
20.1. всех видов водных биоресурсов:
.........................................
20.1.28. во всех водных объектах рыбохозяйственного значения бассейнов рек Ангара и Енисей за исключением Братского и Усть-Илимского водохранилищ и впадающих в них рек - с 1 мая по 15 июня; //т.е. на Братском и Усть-Илимском водохранилищах запрета нет//
.........................................
20.5. хариуса, ленка, тайменя повсеместно - с 25 апреля по 25 июня;
20.6. щуки в Иркутском, Братском и Усть-Илимском водохранилищах и впадающих в них реках - с 1 мая по 15 июня;
20.7. омуля байкальского и пеляди в реках, впадающих в Братское и Усть-Илимское водохранилища  //никогда не встречал в наших речках такую рыбищу, может она водится в р. Вихорева, где-нибудь в районе п. Кобляково, фиг знает, вода то там тёёёёмная, с пенкой, ни хрена не видать, а группа «Илим», заботясь о сохранении и восстановлении наших водных биоресурсов, их там разводят?//, а также в реках Ангара, Иркут, Китой, Белая и их притоках - с 20 августа по 20 ноября....."

как-то так............
PS. окуня можно ловить всегда, хоть с берега, хоть с лодки!
 
Форумы Братского ЧИПа » Рыбалка в Братске » Новости Рыбалки » О правилах рыболовства в 2014 г. (для Байкальского рыбохозяйственного бассейна)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

     
Братский ЧИП ©2004-2018